トップ > Q&A > 最終更新:'05/05/05

 Q&A

Q シフォンケーキが余りました。 他に美味しく食べる方法は?


1)) シフォンを3〜4cmの厚さに薄切りして オーブンで表面に軽くきつね色の焦げ目がつく程度(我が家のオーブントースターの場合、約2分)焼きます。 これがねぇ、ほんと旨うまなのです。 外がサクサク、中がもっちりしっとりするんです。 私のお薦めはバナナシフォン。この方法で頂くと もう絶品! 

2)) メールで頂いた美味しい食べ方も紹介させてもらいます。 ←(美味しい情報を教えてくださりありがとうございます!!)
””シフォンにグラニュー糖をまぶして、30分間160度のオーブンで焼くと、やわらかいラスクができます。 シナモンや、ココアパウダーをまぶしてもおいしいです。”” と嬉しい情報を頂き 早速作ってみました。 サクっと軽〜いラスクになりました。 グラニュー糖がまたいい感じなのです。次はシナモンとココアパウダーに挑戦だぁ♪

こ〜んな感じで、いろんな食べ方を楽しむあなたは しっかりどっぷりシフォン通。

1)) トーストシフォン
簡単で旨いのよ
2))サクッと感が
たまらんですわ

Q&A一覧へ戻る