トップ > 最終更新:'25/04/19

’25年 4月 05日(土)

4月1週目の販売はさむいあつい晴れ曇り雨降りのぜんぶ盛りの春らしいお天気でした。  シフォンケーキあれこれにお越し下さりありがとうこざいました。 見てるよ!とお声がけくださったり一瞬でも脳裏にシフォンケーキがずだだだだっと走ることがあれば、それはもうやって良かった!!!って思います。

毎週販売しているとなんだかこの状態がずっと続いていく錯覚に陥りそうになりますが、そんなものは何もない!始まりも真ん中の葛藤も終わりもある。 毎回真剣に真面目に悔いなくシフォンケーキを作って丁寧に販売しようとおもい直した新年度のスタートでした。

                             
並べるとかわいく見えます笑 毎週手書きの誤字だらけメニュー
      

’25年 4月 19日(土)

卵のシフォンケーキにベーコン挟んだら美味しいよ!ってお客さんに教えていただいてからずっと作りたかったベーコン挟みのシフォンサンド。 朝ごはんでつくったら甘さのあるシフォン生地としょっぱベーコンが合う!と家族が喜んで食べてくれました! 
お客さんにいろいろ教えてもらうことばかりです。

                             
ベーコンの塩気がとってもアクセント!