トップ > 最終更新:'25/4/19

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは30年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 
(2025年4月の中津キタナガKITCHENでの営業4/3,10,24の木曜日12時頃〜17時頃 ※お取置き分は19時までにお越しください※売切れ次第終了)※4/26土キタのキタナガヤ春の露地庭市出店
Instagram@kumisukechiffon
≫更新記録
日記に”日記に”卵シフォンケーキのベーコン挟みがなかなかいい感じ!”を追加[4/19] 日記に”日記に”新年度も変わらずシフォンケーキ販売”を追加[4/05] 日記に”日記に”天満iloiloさんのカップシフォンケーキ”を追加[3/31] 日記に”日記に”天王寺の菓子Ringoさんのシフォンケーキと御舟かもめさん”を追加[3/30]