トップ > 最終更新:'21/10/16

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは25年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 
(2021年10月の中津キタナガKITCHENでの営業10/7,14,21,28の木曜日(12時〜17時頃売切れ次第終了)
Instagram@kumisukechiffon
≫更新記録
日記に”箕面のcoopさんに入られてる シフォンケーキ専門店chicchiさんに行ってきました”を追加[10/16] 日記に”卵の調子がよくなってきました!いい季節ですね”を追加[10/10] 日記に”9月になったら焼きたいと思っていたシフォンがやっと焼ける!”を追加[9/30] 日記に”心斎橋の黄白白さんの台湾カステラにうっとり”を追加[9/25] 日記に”生協さんで福井のアジチファームさんの米粉のシフォンケーキ”を追加[9/19]