トップ > 最終更新:'17/ 2/18

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは20年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 ≫更新記録
日記に”卵シフォンと無花果と緑茶小豆の3種をホールにして毎度あり~”を追加[2/18] 日記に”設計ふたりさんとシフォンケーキ教室”を追加[2/13] 日記に”ラ・ヴィエイユさんのカラフルなポップシフォンケーキ♪”を追加[2/11] 日記に”現場で食べるバナナシフォンケーキもいいもんだ”を追加[2/05] 日記に”いちじく好きの母に無花果のシフォンケーキ”を追加[2/03] 日記に”食べても食べてもまた食べたくなる卵シフォンケーキ”を追加[1/28]