トップ > 最終更新:'17/ 3/16

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは20年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 ≫更新記録
日記に”いつでも食べられるように卵シフォンケーキをストック!”を追加[3/16] 日記に”スタバの桜シフォンケーキの時期がきましたね〜”を追加[3/12] 日記に”ローソンの大豆粉のシフォンケーキをがっつく”を追加[3/08] 日記に”卵黄と卵白に分けずに全卵でシフォンケーキを作ってみたら”を追加[3/06] 日記に”今年もお雛様にはシフォンケーキをお供えしました”を追加[3/04] 日記に”お誕生日用にロールシフォンケーキを頼んでくれました!”を追加[2/23]