トップ > 最終更新:'22/07/03

ケーキアイコン シフォンケーキあれこれ

シフォンケーキとの出会いは26年くらい前。
ふわふわしっとりの食感に感動して以来、ずっと作り続けています。
シフォンケーキってカロリー控えめでヘルシー、アレンジしやすい、お土産にも喜ばれる、短時間で作れてお手軽、材料費は安い、そしてなんと言ってもおいしい!!
一度作ってみると、あなたもきっとシフォンのトリコになるハズ!
ここで紹介しているシフォンレシピ達は砂糖控えめ、水分は多めなので、ふわふわしつつもしっとりあっさり系のシフォンが好きな方向きです。

新着情報 
(2022年7月の中津キタナガKITCHENでの営業7/7,14,21木曜12時〜18時頃※頃売切れ次第終了)
Instagram@kumisukechiffon
≫更新記録
 日記に”TULLY'Sで和三盆と大豆粉のシフォンケーキ”を追加[7/03] 日記に”ラインナップが夏っぽくなってきました”を追加[6/30] 日記に”雪星さんの米粉の夏みかんのシフォンケーキ、とっても美味しいです!”を追加[6/29] 日記に”ちょっと変わり種のベーコンとチーズのシフォンケーキと酒粕のシフォンケーキ”を追加[6/22] 日記に”修学旅行土産の高山市の石本製菓さんのシフォンケーキ”を追加[6/18]